あさりと水菜のヨーグルトドレッシングサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peru7
シーフードでヘルシーに・・。

材料(1人分)

ボイルあさり
25グラム
しょうゆ
小さじ1/6
水菜
20グラム
きゅうり
5センチ
しお
少々
こしょう
少々
リケン セレクティ®あめ色たまねぎ
小さじ1
小岩井 生乳100%ヨーグルト
小さじ1
白ごま
少々

作り方

  1. 1
    耐熱容器にボイルあさり、しょうゆを入れてラップをし、30秒弱加熱する。

    冷ます。
  2. 2
    1に5センチに切った水菜、薄い輪切りにしたきゅうり、しお、こしょうを入れて混ぜる。
  3. 3
    器に2を入れる。

    リケン セレクティ®あめ色たまねぎと小岩井 生乳100%ヨーグルトを混ぜてかける。

    白ごまをふる。

きっかけ

ドレッシング+ヨーグルト 簡単サラダを作ってみました。

公開日:2014/04/28

関連情報

カテゴリ
あさり
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

peru7 くだものと野菜が好きです。。。ワインも好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする