水菜とコーンのヨーグルトドレッシングサラダ レシピ・作り方

水菜とコーンのヨーグルトドレッシングサラダ
peru7
peru7
彩りよくしてみました。

材料(1人分)

  • 水菜 20グラム
  • とうきび (缶詰) 大さじ2
  • 冷凍グリーンピース 大さじ1
  • バター 小さじ1/4
  • しょうゆ 少々
  • リケン セレクティ®あめ色たまねぎ 小さじ1
  • 小岩井 生乳100%ヨーグルト 小さじ1
  • 粉パセリ 少々

作り方

  1. 1 耐熱容器にとうきび、冷凍グリーンピース、バター、しょうゆを入れて、ラップをし、レンジで30秒加熱する。

    混ぜて、冷ます。
  2. 2 器に5センチに切った水菜と1を入れる。

    リケン セレクティ®あめ色たまねぎと小岩井 生乳100%ヨーグルトを混ぜてかける。

    粉パセリをふる。

きっかけ

ドレッシング+ヨーグルト 簡単サラダを作ってみました。

  • レシピID:1240019883
  • 公開日:2014/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
サラダ
peru7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る