【10分以内★簡単】キャベツスープ レシピ・作り方

【10分以内★簡単】キャベツスープ
ぴろち♪
ぴろち♪
ポイントはキャベツを煮る前に、炒めることです^^

材料(4人分)

  • キャベツ 1/4個
  • ベーコン 2枚
  • 800cc
  • 鶏ガラスープ 大さじ1.5
  • ひとつまみ
  • 胡椒 ひとつかみ

作り方

  1. 1 キャベツ、ベーコンは食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 鍋に油をひき、キャベツを炒める。キャベツがくたっとして来たらベーコンも入れ更に炒める。
  3. 3 2の鍋に水、鶏がらスープを入れる。
    キャベツが柔らかくなったら味をみて塩・胡椒をする。

きっかけ

余りがちなキャベツ。残った分はスープにして食べています。

  • レシピID:1240019838
  • 公開日:2014/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る