ガーリックチップと貝割れの冷奴 レシピ・作り方

ガーリックチップと貝割れの冷奴
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
にんにくって、いいよね。

材料(2~3人分)

  • にんにく 1粒
  • 貝割れ、刻みネギ、おろし生姜 2~3つまみ
  • かつお節 2~3つまみ
  • ポン酢 小さじ2~3
  • 豆腐 1丁

作り方

  1. 1 にんにくを薄切りにし、揚げる。

    中火~弱火で、キツネ色にあがればOK.
  2. 2 豆腐を食べやすくカットし、刻みネギ、おろし生姜、1、貝割れ、かつお節を飾る。
  3. 3 ポン酢を垂らして、完成。

きっかけ

ありあわせさ

  • レシピID:1240019729
  • 公開日:2014/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴ガーリック・にんにく
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る