あと一品に☆お手軽♪チンゲン菜とエリンギの炒め煮 レシピ・作り方

あと一品に☆お手軽♪チンゲン菜とエリンギの炒め煮
popnpoon
popnpoon
チンゲン菜とエリンギの食感がおいしい一品です(*^^*)

材料(2~3人分)

  • チンゲン菜 1株
  • エリンギ 1/2パック
  • 人参 1/3本
  • 塩・こしょう 少々
  • 50cc
  • 酒・醤油・みりん 各大さじ1
  • めんつゆ※3倍希釈タイプ 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1/2

作り方

  1. 1 チンゲン菜、エリンギ、人参は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンに油を熱し、人参→チンゲン菜の茎部分→エリンギの順に加えて炒め合わせ、全体に焦げ目がついてきたらチンゲン菜の葉部分も加えて塩・こしょうする。
  3. 3 全体が炒まったら、水、酒・醤油・みりん、めんつゆ、砂糖を加えて軽く煮る。
  4. 4 煮汁で浸すように器に盛れば、出来上がり☆

きっかけ

チンゲン菜でおいしい煮浸しを作ろうと、考えました◎

おいしくなるコツ

チンゲン菜は茎部分と葉部分に分けて炒めると、炒めやすいです(^-^)

  • レシピID:1240019717
  • 公開日:2014/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る