あと一品に☆お手軽♪チンゲン菜とエリンギの炒め煮 レシピ・作り方
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材料(2~3人分)
作り方
- 1 チンゲン菜、エリンギ、人参は食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンに油を熱し、人参→チンゲン菜の茎部分→エリンギの順に加えて炒め合わせ、全体に焦げ目がついてきたらチンゲン菜の葉部分も加えて塩・こしょうする。
- 3 全体が炒まったら、水、酒・醤油・みりん、めんつゆ、砂糖を加えて軽く煮る。
- 4 煮汁で浸すように器に盛れば、出来上がり☆
きっかけ
チンゲン菜でおいしい煮浸しを作ろうと、考えました◎
おいしくなるコツ
チンゲン菜は茎部分と葉部分に分けて炒めると、炒めやすいです(^-^)
- レシピID:1240019717
- 公開日:2014/04/17
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜
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