アプリで広告非表示を体験しよう

山椒とほうれん草とアミ海老とネギのゆず胡椒和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ゆず胡椒って、いいよね。

材料(2~3人分)

ほうれん草
1束
アミ海老(乾燥)、刻みネギ
2~3つまみ
山椒の葉
1~2つまみ
ポン酢
大さじ1~2
ゆず胡椒
耳かき1~2杯程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草をゆでる。

    30~60秒。

    そして冷水にさらし、水気をしぼって、ざく切り。
  2. 2
    ポン酢にゆず胡椒を溶かす。
  3. 3
    1とアミ海老、刻みネギ、山椒の葉を混ぜ、2で和える。

    完成。

きっかけ

思い付きさ

公開日:2014/04/17

関連情報

カテゴリ
ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする