アプリで広告非表示を体験しよう

我が家の肉じゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴろち♪
この味付けにしてから、家族がたくさん食べてくれます。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

じゃがいも
3個
玉ねぎ
1個
人参
1本(小さめ)
豚薄切り肉
130g
ダシ汁
2カップ
醤油
大さじ2.5
みりん
大さじ1.5
砂糖
大さじ1.5
大さじ2.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむいて、食べやすい大きさに切り、水にさらしておく。
    人参は輪切り、玉ねぎは薄切りにしておく。
    豚肉は、一口大に切る。
  2. 2
    フライパンに油をひき、1の肉を炒める。肉に色が付いてきたら、1の玉ねぎ、人参、水気を切ったじゃがいもを入れ、炒める。
  3. 3
    2にダシ汁を入れ、少し炒めたら、醤油、みりん、砂糖、酒を分量通り入れる。
    落としブタをし、水気がなくなるまで、約20分程度煮込む。

きっかけ

母から教えてもらったレシピです。

公開日:2014/04/14

関連情報

カテゴリ
肉じゃが

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/04/21 20:29
味か染みて美味しかったです(*´∀`*)
かよたく♪
つくったよレポートありがとうございます! とっても嬉しく読みました!! お写真をみていたら、肉じゃが食べたくなって来ました^^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする