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【DHA】イワシの塩焼き【EPA】 レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
イワシの脂(DHAやEPA)は、脳の老化防止やコレステロール予防にいいらしいよ。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

1尾
ひとつまみ
小さじ1~2
大根
ひとかけ
レモンやゆず(かんきつ類)
ひとかけ
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作り方

  1. 1
    鰯に塩と酒を満遍なく振る。

    5分以上置く。
  2. 2
    魚焼きグリルで焼く。

    強火で8~10分。
  3. 3
    大根をおろし、余分な水分を絞り、添える。

    完成。
  4. 4
    お好みでレモンやゆずなど柑橘を絞って、どうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2014/04/09

関連情報

カテゴリ
いわし

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 1 件)

2016/05/24 18:30
美味しくいただきました(^^) ご馳走さまです☆
にゃりんabc
いい焼き色! 美味しそう!

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