アプリで広告非表示を体験しよう

鶏皮で旨みUP! キャベツの皿うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
皿うどんって、いいよね。

材料(2人分)

鶏皮
1枚
キャベツ
ひとかけ
もやし
1/2袋
にんにくの芽
3本
生姜のせん切り、塩コショウ
ひとつまみ
1個
きくらげ
4~5個
皿うどん(トロミスープ付き)
2人前
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏皮にサッと熱湯を掛け、細切りにする。
  2. 2
    フライパンに薄く油を敷き、1とせん切り生姜を炒める。

    弱火。
  3. 3
    鶏皮からたっぷり脂が染み出たら、食べやすくカットしたキャべつ、にんにくの芽、モヤシをいため、塩コショウ・酒を振る。
  4. 4
    そしてお湯(スープの規定量)を加え、ひと煮立ちしたら軽く溶いた卵ときくらげを加え、付属でトロミを付ける。
  5. 5
    麺に掛けて、完成。

きっかけ

ありあわせさ

公開日:2014/03/31

関連情報

カテゴリ
皿うどん

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする