きくらげとアミ海老と貝割れのサラダ レシピ・作り方

きくらげとアミ海老と貝割れのサラダ
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
きくらげって、いいよね。

材料(2~3人分)

  • きくらげ 10個
  • 貝割れ 1パック
  • アミ海老(乾燥) 2~3つまみ
  • ゴマダレドレッシング 小さじ2~3
  • お酢 小さじ1/2

作り方

  1. 1 きくらげを水で戻し、細切りにし、お酢をまぶす。
  2. 2 1と貝割れ、アミ海老を混ぜあわせる。
  3. 3 ゴマダレドレッシングを掛けて、完成。

きっかけ

副菜さ

  • レシピID:1240019430
  • 公開日:2014/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きくらげ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る