黒酢餡かけde小エビとエリンギの卵焼き。 レシピ・作り方

黒酢餡かけde小エビとエリンギの卵焼き。
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
餡かけって、いいよね。

材料(2~3人分)

  • 2個
  • エリンギ 1パック
  • 小エビ 6尾程度
  • 1/2カップ
  • 砂糖、醤油、オイスターソース 小さじ1
  • 黒酢 大さじ1
  • 塩コショウ、白ゴマ、鶏がらの素 ひとつまみ
  • 水溶き片栗粉、酒 小さじ1程度
  • ネギ 3~4センチ

作り方

  1. 1 海老を2~3等分にする。

    エリンギを食べやすく裂く。

    ネギはみじん切り。
  2. 2 フライパンに油を敷き、1を炒める。

    強火。

    全体に油がまわったら、塩コショウ・酒を振る。
  3. 3 そして溶いた卵を流しいれ、ふんわり炒める。

    そして皿に盛る。
  4. 4 空いたフライパンに水を加え、沸騰したら鶏がらの素、醤油、オイスターソース、砂糖、黒酢を加え、水溶き片栗粉でトロミを付け、3にかける。
  5. 5 白ゴマを振って、完成。

きっかけ

もう一品さ

  • レシピID:1240019375
  • 公開日:2014/03/22
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