簡単☆豚肉なすピーマンのオイスターソース炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- なすは拍子切りにして水にさらします。ピーマンは5mm幅の細切りにします。豚薄切り肉は長さ4~5cmに切り、塩こしょうして片栗粉をまぶします。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、豚薄切り肉を色が変わるまで焼き、一旦お皿に取り出します。
-
- 3
- 同じフライパンになす・ピーマンを入れて炒め、なすがしんなりしてきたら②の豚薄切り肉も入れて炒めます。
-
- 4
- ③に☆を入れ、全体に調味料がなじむように炒めたら完成!
おいしくなるコツ
豚薄切り肉は炒めすぎたら固くなるので、手順②でさっと炒めてお皿に取り出して下さい★
きっかけ
ご飯が進むお弁当のおかずを考えました★
関連情報
- カテゴリ
-
豚薄切り肉
- 料理名
-
簡単☆豚肉なすピーマンのオイスターソース炒め