ボリュームアップ!豚バラ肉のこんにゃく巻き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚バラ肉
- 300g
- こんにゃく
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- めんつゆ
- 大さじ4
- 塩
- 小さじ1
- 胡椒
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ2~3
- お好みの野菜 (今回は水菜)
- 1/2袋分
- お好みの野菜 (今回はトマト)
- 1個
作り方
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- 1
- こんにゃくはスプーンで一口大に切り、沸騰したお湯に入れアク抜きする。
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- 2
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- 1のこんにゃくにバラ肉を巻きつける。
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- 3
- 2に塩・胡椒をし、片栗粉を振るう。フライパンに油を入れ、巻きつけた部分が下になるようにおき、転がしながら焼いていく。
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- 4
- お肉を焼いている間に、玉ねぎをおろす。耐熱皿に、すりおろした玉ねぎ、麺つゆを入れ、電子レンジで1分程加熱する。
(玉ねぎが辛いようであれば、加熱時間長くして下さい。)
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- 5
- お肉が焼きあがったら、お皿に盛りつけ、玉ねぎソースをかけたら出来上がり!!
(玉ねぎソースは、つけて食べても。)
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- 6
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- あれば、お好みの野菜を添える。(今回は水菜とトマト。)
きっかけ
お肉が大好きな家族。カロリーが気になるのでこんにゃくでかさまし!
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