アプリで広告非表示を体験しよう

ボリュームアップ!豚バラ肉のこんにゃく巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴろち♪
お肉の中は、こんにゃく!食べ応えがあります。

材料(3人分)

豚バラ肉
300g
こんにゃく
1枚
玉ねぎ
1/2個
めんつゆ
大さじ4
小さじ1
胡椒
小さじ1
片栗粉
大さじ2~3
お好みの野菜 (今回は水菜)
1/2袋分
お好みの野菜 (今回はトマト)
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こんにゃくはスプーンで一口大に切り、沸騰したお湯に入れアク抜きする。
  2. 2
    1のこんにゃくにバラ肉を巻きつける。
  3. 3
    2に塩・胡椒をし、片栗粉を振るう。フライパンに油を入れ、巻きつけた部分が下になるようにおき、転がしながら焼いていく。
  4. 4
    お肉を焼いている間に、玉ねぎをおろす。耐熱皿に、すりおろした玉ねぎ、麺つゆを入れ、電子レンジで1分程加熱する。
    (玉ねぎが辛いようであれば、加熱時間長くして下さい。)
  5. 5
    お肉が焼きあがったら、お皿に盛りつけ、玉ねぎソースをかけたら出来上がり!!
    (玉ねぎソースは、つけて食べても。)
  6. 6
    あれば、お好みの野菜を添える。(今回は水菜とトマト。)

きっかけ

お肉が大好きな家族。カロリーが気になるのでこんにゃくでかさまし!

公開日:2014/03/17

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉その他のこんにゃく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする