「ふわふわきな粉パン」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(16個人分)
- ○強力粉 300g
- ○薄力粉 80g
- ○グラニュー糖 60g
- ○バター 60g
- ○塩 15グラム
- ○牛乳 250cc
- ○イースト 大さじ1
- 仕上げ用
- バター 20グラム
- きな粉 半カップ
- 砂糖 半カップ
- 塩 少々
作り方
- 1 ○の材料をホームベーカリーに入れて生地作りでスイッチを入れます。(約40~45分)
- 2 打ち粉をした台に1を取り、16等分にして濡れ布巾などをかけて10分休ませます。
- 3 1つずつ丸めて、クッキングシートを敷いた天板に並べて40分置きます。(オーブンのイースト発酵or暖かい室内でも良い)
- 4 3に、霧吹きで水をかけて、170度に予熱したオーブンで20分焼きます。
- 5 バターを溶かして、パンが温かいうちにバターを付けて、砂糖、塩、きな粉を合わせたものを付けて出来上がり。
きっかけ
手作りのパンが食べたくなったので作りました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
仕上げに溶かしバターを付けるときな粉がつきやすいです。 (*^_^*)
- レシピID:1240019254
- 公開日:2014/03/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
- 料理名
- 「ふわふわきな粉パン」 ♪♪
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ringo3332014/03/21 09:35パンもふわふわで、ほんのり甘いきな粉が合ってとてもおいしかったです♪
ごちそうさまでした!
(*^_^*)