「ふわふわきな粉パン」     ♪♪ レシピ・作り方

  「ふわふわきな粉パン」     ♪♪
ひろりん1106
ひろりん1106
きな粉たっぷり懐かしい味がします。
(*^_^*)

材料(16個人分)

  • ○強力粉 300g
  • ○薄力粉 80g
  • ○グラニュー糖 60g
  • ○バター 60g
  • ○塩 15グラム
  • ○牛乳 250cc
  • ○イースト 大さじ1
  • 仕上げ用
  • バター 20グラム
  • きな粉 半カップ
  • 砂糖 半カップ
  • 少々

作り方

  1. 1 ○の材料をホームベーカリーに入れて生地作りでスイッチを入れます。(約40~45分)
  2. 2 打ち粉をした台に1を取り、16等分にして濡れ布巾などをかけて10分休ませます。
  3. 3 1つずつ丸めて、クッキングシートを敷いた天板に並べて40分置きます。(オーブンのイースト発酵or暖かい室内でも良い)
  4. 4 3に、霧吹きで水をかけて、170度に予熱したオーブンで20分焼きます。
  5. 5 バターを溶かして、パンが温かいうちにバターを付けて、砂糖、塩、きな粉を合わせたものを付けて出来上がり。

きっかけ

手作りのパンが食べたくなったので作りました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

仕上げに溶かしバターを付けるときな粉がつきやすいです。 (*^_^*)

  • レシピID:1240019254
  • 公開日:2014/03/15
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つくったよレポート(1件)

  • ringo333
    ringo333
    2014/03/21 09:35
      「ふわふわきな粉パン」     ♪♪
    パンもふわふわで、ほんのり甘いきな粉が合ってとてもおいしかったです♪
    ごちそうさまでした!

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