ご飯がすすむ鶏肉の甘酢あん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 もも肉は一口大に切り、ビニール袋に入れて塩、こしょうも加えてビニールの上から軽くもみ空気を抜いて口を閉じ、冷蔵庫で10位味を馴染ませる
- 2 薄力粉を加え、ビニールの中に空気を入れて口の部分をしっかり持ってポンポンとお肉と薄力をまぶす
- 3 ★の調味料を合わせておく
- 4 フライパンの底が隠れるくらいサラダ油を敷き、2を両面共カリッとなるまで揚げ焼きにする
-
5
3の合わせ調味料を加えて全体にからめる
調味料を入れる前に油が多いようでしたらキッチンペーパーでふき取る - 6 千切りしたキャベツをお皿全体に敷いて、その上に5を盛り付けたら出来上がり♪
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- カテゴリ
- 鶏もも肉
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