アレンジ自在☆野菜の豚肉巻きフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとmin♪
いつもの肉巻きをフライに♪いくらでもパクパク食べちゃいます(笑)

材料(2人分)

豚薄切り肉
6枚
にんじん
4cm
キャベツ
2枚
塩こしょう
適量
薄力粉
適量
牛乳
適量
パン粉
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    にんじんとキャベツを千切りにし、レンジ500Wで5分チンして冷まします。
  2. 2
    豚薄切り肉を広げて塩こしょうをし、端から1cmくらいのところに①を少しずつのせ、くるくる巻きます。
  3. 3
    ②に薄力粉→牛乳→パン粉をつけ、180℃の油で揚げたら完成!

おいしくなるコツ

豚肉で巻く時に、野菜の両端も包み込むように巻くときれいに仕上がります☆

きっかけ

よく作る野菜の肉巻きをフライにしてみました☆

公開日:2014/03/07

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
料理名
アレンジ自在☆野菜の豚肉巻きフライ

このレシピを作ったユーザ

さとmin♪ 結婚を機に料理をするようになりました♪ 毎日気ままに楽しく作っています(*^_^*) ややこしいことは苦手なので、いかに簡単においしく作るか… いろいろ試行錯誤しています★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする