アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とブロッコリーの茎の味噌汁【美味しく節約】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
味噌の発酵パワーで、腸内環境&コレステロール予防。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白菜
1枚
ブロッコリーの茎
1株分
出汁の素
小さじ1
味噌
20グラム
2カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーの茎の表面の硬い皮を取り除き、細切りにする。

    白菜は短冊切り。
  2. 2
    鍋に水、1を加え、火にかける。
  3. 3
    具材が柔らかく煮えた頃合、出汁の素と味噌を溶き、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2014/03/07

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁白菜ブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/25 10:30
美味しかったです。ブロッコリーの茎は美味しくて、2人分のお味噌汁を作るときに使い切れる分量なので、便利な食材ですよね。 ( ^-^ )
ちいずちいず
ありがとうございます。クセがないのもいいですよね。美味しそう!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする