白菜とブロッコリーの茎の味噌汁【美味しく節約】 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ブロッコリーの茎の表面の硬い皮を取り除き、細切りにする。
白菜は短冊切り。 - 2 鍋に水、1を加え、火にかける。
- 3 具材が柔らかく煮えた頃合、出汁の素と味噌を溶き、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
- レシピID:1240019205
- 公開日:2014/03/07
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちいずちいず2021/02/25 10:30美味しかったです。ブロッコリーの茎は美味しくて、2人分のお味噌汁を作るときに使い切れる分量なので、便利な食材ですよね。
( ^-^ )