白菜とブロッコリーの茎の味噌汁【美味しく節約】 レシピ・作り方

白菜とブロッコリーの茎の味噌汁【美味しく節約】
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
味噌の発酵パワーで、腸内環境&コレステロール予防。

材料(2人分)

  • 白菜 1枚
  • ブロッコリーの茎 1株分
  • 出汁の素 小さじ1
  • 味噌 20グラム
  • 2カップ

作り方

  1. 1 ブロッコリーの茎の表面の硬い皮を取り除き、細切りにする。

    白菜は短冊切り。
  2. 2 鍋に水、1を加え、火にかける。
  3. 3 具材が柔らかく煮えた頃合、出汁の素と味噌を溶き、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240019205
  • 公開日:2014/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁白菜ブロッコリー
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2021/02/25 10:30
    白菜とブロッコリーの茎の味噌汁【美味しく節約】
    美味しかったです。ブロッコリーの茎は美味しくて、2人分のお味噌汁を作るときに使い切れる分量なので、便利な食材ですよね。
    ( ^-^ )

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る