とんかつリメイク☆餡かけ焼きそば@小えび。 レシピ・作り方

とんかつリメイク☆餡かけ焼きそば@小えび。
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
衣がしっとりして、めっちゃ美味しい!【温まるレシピ】

材料(1人分)

  • 小エビ 5~6尾
  • とんカツ 2切れ程度
  • キャベツ・ニンジン ひとかけ
  • もやし 1/2袋
  • 生姜の千切り ひとつまみ
  • 塩コショウ・酒 少々
  • 餡かけ焼きそば(スープ付き) 1人前

作り方

  1. 1 小エビをひとつまみの塩で揉み、サッと水ですすぐ。
  2. 2 キャベツ、ニンジン、とんかつを食べやすい大きさにカットする。
  3. 3 熱したフライパンで、麺を炒める。

    強火で3~4分。

    そして皿に取り出す。
  4. 4 熱したフライパンで、1と2ともやしを炒める。千切り生姜と一緒に。

    強火。

    全体に油がまわったら塩コショウ・酒を振る。
  5. 5 そしてスープの規定量のお湯を加え、付属のタレで味付け。

    3にかければ完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240019204
  • 公開日:2014/03/07
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