ニラの天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haruru88
パリパリして美味しい♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ニラ
40g
天ぷら粉
大さじ3
大さじ2~3
揚げ油(キャノーラ油)
適量
粗塩
少々

作り方

  1. 1
    ニラは4センチの長さに切ります。
    天ぷら粉を水で溶き、ニラを天ぷら粉にくぐらせて170℃の温度で揚げていきます。
    両面、パリっとしたら引き揚げます。
  2. 2
    粗塩を少しつけていただきます。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2014/03/01

関連情報

カテゴリ
にら
料理名
天ぷら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2014/08/06 13:37
haruru88さん こんにちは~♪ 毎日暑いですね~ ニラの天ぷらはお初ですが、美味しいね♪スタミナアップにごちそうさまでした(*^_^*)
アルプスの乙女
こんにちは♪ ホント、暑いですよね、バテバテです。ニラ天、試していただいてうれしいです♪つくレポ、ありがとうございます(*^_^*)
2014/05/07 17:08
こんにちは~^^ 我が家の自家製にらで作りました♪ニラの天ぷら初挑戦!!美味しいんですね♪今までどうして作ろうと思わなかったんだろう。。。(^^ゞ
おっぱっぴー★
こんにちは♪ 自家製のニラ!素敵ですね❤うらやましいです。美味しいと言っていただいてうれしいです。つくレポをありがとうございます^^。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする