材料(2人分)
- 白菜
- 1/4個
- シーチキン缶
- 1缶
- ★水
- 600cc
- ★顆粒だしの素
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ3
- ☆酒
- 大さじ3
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ1
- 卵
- 2個
作り方
-
- 1
- 白菜は、葉の部分は3~4cm幅のざく切り、芯の部分は1cm幅のそぎ切りにします。
-
- 2
- 鍋に①とシーチキン缶(汁ごと)・★を入れ、中火にかけます。
-
- 3
- 沸騰したら☆を入れ、弱火で10~15分煮ます。
-
- 4
- 卵を鍋に割り入れ、固まるまで煮たら完成!
おいしくなるコツ
手順③で、白菜の芯が固めがお好きなら10分、やわらかめがお好きなら15分煮て下さい★
きっかけ
白菜をたくさん頂いたので♪
関連情報
- カテゴリ
-
白菜ツナ缶
- 料理名
-
卵入り☆白菜とシーチキンの煮物