卵入り☆白菜とシーチキンの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとmin♪
白菜たっぷり♪簡単煮物です(*^_^*)
みんながつくった数 2

材料(2人分)

白菜
1/4個
シーチキン缶
1缶
★水
600cc
★顆粒だしの素
大さじ1
☆醤油
大さじ3
☆酒
大さじ3
☆みりん
大さじ2
☆砂糖
大さじ1
2個

作り方

  1. 1
    白菜は、葉の部分は3~4cm幅のざく切り、芯の部分は1cm幅のそぎ切りにします。
  2. 2
    鍋に①とシーチキン缶(汁ごと)・★を入れ、中火にかけます。
  3. 3
    沸騰したら☆を入れ、弱火で10~15分煮ます。
  4. 4
    卵を鍋に割り入れ、固まるまで煮たら完成!

おいしくなるコツ

手順③で、白菜の芯が固めがお好きなら10分、やわらかめがお好きなら15分煮て下さい★

きっかけ

白菜をたくさん頂いたので♪

公開日:2014/03/02

関連情報

カテゴリ
白菜ツナ缶
料理名
卵入り☆白菜とシーチキンの煮物

このレシピを作ったユーザ

さとmin♪ 結婚を機に料理をするようになりました♪ 毎日気ままに楽しく作っています(*^_^*) ややこしいことは苦手なので、いかに簡単においしく作るか… いろいろ試行錯誤しています★

つくったよレポート( 1 件)

2014/03/08 21:34
簡単に作ることが出来ました。冷蔵庫の在庫が一層出来て、良かったです。醤油は少し控えめでもいいかも。
Harumichi
白菜はよく頂くのでたっぷり食べられるように、と☆うちの味付けはちょっと濃いのかも…お好みで調整して下さいね♪作って頂いてありがとうございます★

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする