「ほうれん草とベーコン、エノキのお浸し」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ホウレンソウ
- 300g
- 厚切りベーコン
- 80g
- えのき
- 100g
- 醤油
- 少々
- ○みりん
- 大さじ1
- ○醤油
- 大さじ1
- 味付けごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ホウレンソウはお塩の入ったお湯で1分くらい湯がいて水に取り、ざるにあげておきます。かたく絞って3センチくらいに切ってください。
-
- 2
- えのきは3センチくらいに切っておきます。
-
- 3
- フライパンを熱して一口大に切ったベーコンを炒めます。ベーコンがいたまったらえのきを入れてさっと混ぜ合わせて醤油を回しかけます、
-
- 4
- 器に○を入れてホウレンソウを和えます。3も混ぜ合わせて味付けごまをかけて出来上がり
おいしくなるコツ
ホウレンソウを湯がきすぎない
(*^_^*)
きっかけ
ホウレンソウをもらったので作りました。
(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
-
ほうれん草
- 料理名
-
「ほうれん草とベーコン、エノキのお浸し」 ♪♪