アプリで広告非表示を体験しよう

「ほうれん草とベーコン、エノキのお浸し」   ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
ベーコンとえのきが入り、いつもと違うお浸しができました。(*^_^*)
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

ホウレンソウ
300g
厚切りベーコン
80g
えのき
100g
醤油
少々
○みりん
大さじ1
○醤油
大さじ1
味付けごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホウレンソウはお塩の入ったお湯で1分くらい湯がいて水に取り、ざるにあげておきます。かたく絞って3センチくらいに切ってください。
  2. 2
    えのきは3センチくらいに切っておきます。
  3. 3
    フライパンを熱して一口大に切ったベーコンを炒めます。ベーコンがいたまったらえのきを入れてさっと混ぜ合わせて醤油を回しかけます、
  4. 4
    器に○を入れてホウレンソウを和えます。3も混ぜ合わせて味付けごまをかけて出来上がり

おいしくなるコツ

ホウレンソウを湯がきすぎない (*^_^*)

きっかけ

ホウレンソウをもらったので作りました。 (*^_^*)

公開日:2014/03/05

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
「ほうれん草とベーコン、エノキのお浸し」   ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 1 件)

2014/03/25 22:57
ベーコンとエノキが入ったら一気に和から洋な感じになりますね~(^-^)とてもおいしかったです~(*^▽^*)
norije
美味しいと言っていただきとっても嬉しいです。レポ、ありがとうございました。めっちゃ美味しそうに仕上がっていますね。(*^_^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする