さつま揚げ乗せとろみ蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蕎麦(茹で麺) 1玉
- さつま揚げ、ネギ ひとかけ
- かけつゆ 1カップ半
- 水溶き片栗粉 小さじ1~2
作り方
- 1 鍋にかけつゆ、さつま揚げを加え、火に掛ける。
- 2 沸騰したら蕎麦を加え、ひと煮立ち。
- 3 そして水溶き片栗粉を流しいれ、ゆるくトロミが付いたら日をとめる。
- 4 刻んだネギを飾って、完成。
関連情報
- カテゴリ
- あったかい蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件