エリンギと玉ねぎ入り豚の生姜焼き レシピ・作り方

エリンギと玉ねぎ入り豚の生姜焼き
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
エリンギって、いいよね。

材料(2~3人分)

  • 豚細切れ肉 200グラム
  • 玉ねぎ 1個
  • エリンギ 1本(大)
  • おろし生姜 2つまみ
  • 酒、みりん、醤油 20ccづつ
  • 塩コショウ、片栗粉、白ゴマ、鷹の爪 ひとつまみ
  • 砂糖 小さじ1~2

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄めのくし型、エリンギを食べやすく裂いておく。
  2. 2 豚肉を食べやすくカットし、塩コショウ・酒小さじ1・片栗粉を揉み込む。
  3. 3 酒、みりん、醤油、砂糖、おろし生姜、鷹のつめを混ぜ合わせておく。
  4. 4 熱したフライパンに油を敷き、1と2を炒める。

    強火。

    全体に焼き目がついたら、3を加え、味が絡めば完成。

    白ゴマを振って。

きっかけ

ありあわせさ

  • レシピID:1240019047
  • 公開日:2014/02/19
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