牡蠣と菜の花のホイル焼き レシピ・作り方

牡蠣と菜の花のホイル焼き
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ホイル焼きLOVE。

材料(2~3人分)

  • 牡蠣 1パック
  • 菜の花 1束
  • 小さじ3
  • バター 小さじ1~2
  • 3つまみ
  • 醤油 人数分
  • 柚子 1個

作り方

  1. 1 牡蠣を塩水で2~3回すすぎ、汚れを取る。
  2. 2 菜の花を食べやすくカットする。
  3. 3 アルミホイルにバターを塗り、1と2を盛り、塩と酒を振る。
  4. 4 封をし、フライパンで焼く。

    強火で3~5分、余熱で3分。

    完成。

    醤油と柚子を絞って、どうぞ。

きっかけ

春は目の前さ。

  • レシピID:1240019031
  • 公開日:2014/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣菜の花
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る