【晩ごはんの献立】イワシのつみれ鍋【DHA】 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鰯のつみれ
- 7~8個
- 豆腐
- 1丁
- 白滝
- 1袋
- ネギ、白菜、ニンジン
- ひとかけ
- 餅巾着
- 3個
- 昆布
- 3~4センチ
- 水
- 7~8カップ
- ポン酢
- 人数分
作り方
-
- 1
- 鍋に水、昆布を加える。
-
- 2
- 食べやすくカットしたネギ、白菜、ニンジン、白滝、餅巾着、豆腐、つみれを加え、火に掛ける。
-
- 3
- 沸騰したら、完成。
ポン酢でどうぞ。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません