小松菜と豚の塩焼きそば レシピ・作り方

小松菜と豚の塩焼きそば
すてっち37
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簡単シンプルな焼きそばです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜は5センチ程度に、豚肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンを中火にかけ、ごま油を熱し、小松菜を炒める。軽く火が通ったら、豚肉を入れて炒める。
  3. 3 小松菜と豚肉に火が通ったら、そばを入れる。ほぐしながら3分ほど炒め、塩こしょうを振る。弱火にし、薄口しょうゆ、オイスターソースを入れ、さっと混ぜ合わせれば出来上がり。

きっかけ

小松菜は安くて栄養があるので、いろいろな食べ方をしたいと思いました。

おいしくなるコツ

焦げないように火加減を。

  • レシピID:1240018962
  • 公開日:2014/02/10
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レシピへのコメント

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  • すてっち37
    すてっち37
    2014.02.10 07:15

    簡単で、あきない美味しさです。

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