アプリで広告非表示を体験しよう

アサリと高野豆腐とネギのホイル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
アサリって、いいよね。

材料(2~3人分)

高野豆腐
2枚程度
アサリ
15個
ネギ
1本
生姜の千切り
2~3つまみ
大さじ2~3
ポン酢
小さじ2~3
ごま油
小さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アルミホイルを広げ、ごま油を塗る。
  2. 2
    水で戻しさいのめにカットした高野豆腐、3~4センチ幅にカットしたネギ、アサリ、千切り生姜を盛る。
  3. 3
    そして酒を振り、封をして、フライパンで焼く。

    中火~強火で4~5分。
  4. 4
    ポン酢をかけて、完成。

きっかけ

思い付きさ

公開日:2014/02/08

関連情報

カテゴリ
あさり高野豆腐

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする