アサリと高野豆腐とネギのホイル焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 高野豆腐
- 2枚程度
- アサリ
- 15個
- ネギ
- 1本
- 生姜の千切り
- 2~3つまみ
- 酒
- 大さじ2~3
- ポン酢
- 小さじ2~3
- ごま油
- 小さじ1~2
作り方
-
- 1
- アルミホイルを広げ、ごま油を塗る。
-
- 2
- 水で戻しさいのめにカットした高野豆腐、3~4センチ幅にカットしたネギ、アサリ、千切り生姜を盛る。
-
- 3
- そして酒を振り、封をして、フライパンで焼く。
中火~強火で4~5分。
-
- 4
- ポン酢をかけて、完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません