「シーフードと明太子のパスタサラダ」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小鍋に水を入れて沸かし、塩と酒を入れて沸騰しているところにシーフードを入れて、30~40秒煮て、ざるにあげておきます。
- 2 パスタは半分に折って指定の時間湯がいておきます。
- 3 明太子の皮をむいてボールに入れ、サラダオイルを入れて混ぜます。1も加えて混ぜ、最後にパスタも混ぜ合わせます。
- 4 器に盛って、ゆで卵も飾って出来上がり。
きっかけ
冷凍庫に余っていた、シーフードを使いたくて作りました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
シーフードは火を通しすぎない、水分をしっかり切りましょう。 (*^_^*)
- レシピID:1240018943
- 公開日:2014/02/07
関連情報
- カテゴリ
- たらこパスタ・明太子パスタ明太子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)