アプリで広告非表示を体験しよう

干し椎茸の戻し汁de味噌汁【ホウレン草&豆腐】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
生姜とネギで臭み消し&冷え性改善レシピ。

材料(2人分)

ほうれん草
1株
豆腐
ひとかけ
ネギ
3~4センチ
出汁の素
小さじ1/2
味噌
20グラム
1カップ
干ししいたけの戻し汁
1カップ
生姜の千切り
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、干ししいたけの戻し汁を加え、火に掛ける。
  2. 2
    沸騰し灰汁を取ったら、生姜の千切りと食べやすくカットした豆腐を加え、ひと煮立ち。
  3. 3
    そしてざく切りしたほうれん草を加え、出汁の素と味噌を溶く。

    細切りしたネギを飾って、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2014/02/05

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする