アプリで広告非表示を体験しよう

 「大根の煮物のグリル焼き」    ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
豚肉味噌の甘さが良いですね。
(*^_^*)
みんながつくった数 1

材料(4~5人分)

大根
約1本
300cc
あご出汁(粉末)
小さじ2
砂糖
大さじ2
薄口
大さじ1
豚肉味噌
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮をむいて、1.5センチくらいに切り米のとぎ汁で柔らかく下茹でします。(圧力鍋だと3分くらいです。)
  2. 2
    鍋に水を入れて沸騰したらあご出しと1を入れます。(きれいに洗って)
  3. 3
    中火で砂糖、醤油を入れてお汁が少なくなるまで煮ます。
  4. 4
    3をアルミの上にのせて豚肉味噌を薄く塗ってグリルで5分くらい焼きます。

おいしくなるコツ

豚肉味噌が焦げやすいので、注意しながら焼いてください。 (*^_^*)

きっかけ

大根の煮物にアクセントを付けたくて作りました。 (*^_^*)

公開日:2014/02/04

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
「大根の煮物のグリル焼き」    ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 1 件)

2022/12/08 06:49
ひろりん1106さん☺️ 朝食に、大根の煮物のグリル焼き、甘味噌で作りました☘️とてもおいしかったです✨ たくさんレポ、ありがとうございます(*^ー゚)
とらねこのぱせり
とらねこのぱせりさん、朝食に作って下さり嬉しいです。冬の大根は軟らかくて美味しいですね。いつも有難うです(#^.^#)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする