アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草と豆腐とブロッコリーの茎の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
美味しく節約メニュー【もったいない】

材料(2人分)

豆腐
1/2丁
ほうれん草
1株程度
ブロッコリーの茎
ひとかけ
刻みネギ
2つまみ
出汁の素
小さじ1
味噌
20グラム
2カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーの茎の表面の硬い皮を剥き、細切りにする。
  2. 2
    鍋に水、1、さいの目の豆腐を加え、火に掛ける。
  3. 3
    具材が煮えたら、ざく切りしたほうれん草を加える。
  4. 4
    しなっとしたら、出汁の素と味噌を溶き、刻んだネギを加え、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2014/02/01

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする