ほうれん草と豆腐とブロッコリーの茎の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐
- 1/2丁
- ほうれん草
- 1株程度
- ブロッコリーの茎
- ひとかけ
- 刻みネギ
- 2つまみ
- 出汁の素
- 小さじ1
- 味噌
- 20グラム
- 水
- 2カップ
作り方
-
- 1
- ブロッコリーの茎の表面の硬い皮を剥き、細切りにする。
-
- 2
- 鍋に水、1、さいの目の豆腐を加え、火に掛ける。
-
- 3
- 具材が煮えたら、ざく切りしたほうれん草を加える。
-
- 4
- しなっとしたら、出汁の素と味噌を溶き、刻んだネギを加え、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません