ほうれん草と豆腐とブロッコリーの茎の味噌汁 レシピ・作り方

ほうれん草と豆腐とブロッコリーの茎の味噌汁
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
美味しく節約メニュー【もったいない】

材料(2人分)

  • 豆腐 1/2丁
  • ほうれん草 1株程度
  • ブロッコリーの茎 ひとかけ
  • 刻みネギ 2つまみ
  • 出汁の素 小さじ1
  • 味噌 20グラム
  • 2カップ

作り方

  1. 1 ブロッコリーの茎の表面の硬い皮を剥き、細切りにする。
  2. 2 鍋に水、1、さいの目の豆腐を加え、火に掛ける。
  3. 3 具材が煮えたら、ざく切りしたほうれん草を加える。
  4. 4 しなっとしたら、出汁の素と味噌を溶き、刻んだネギを加え、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240018893
  • 公開日:2014/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁ほうれん草
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る