「厚切りベーコンとほうれん草、エリンギのソテー」 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 厚切りベーコン 100g
- エリンギ 2本
- オリーブオイル 少々
- ほうれん草(ボイルしたもの) 半束
- オイスターソース 少々
- 醤油 少々
作り方
- 1 エリンギは半分に切ったものを斜め薄切りにします。
- 2 ほうれん草は2~3センチに切っておきます。ベーコンも1センチくらいに切ります。
- 3 フライパンを熱してベーコンを炒めます。続いてエリンギを炒めて最後にほうれん草を混ぜ合わせます。オリーブオイルを少量かけて醤油、オイスターソースで味を調えて出来上がり。
きっかけ
冷蔵庫にある材料、調味料で作ってみました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
オリーブオイルは仕上げに使います。 ベーコンの塩味があるので、醤油、オイスターソースは少量で良いです。 (*^_^*)
- レシピID:1240018823
- 公開日:2014/01/28
関連情報
- カテゴリ
- ベーコン
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ひーじゃーまん2022/05/06 15:40ひろりん1106さん、はいさい♪
短時間で簡単に作れるのが良いですね。
とても美味しかくて良いおつまみになりました♪
ご馳走様でした。
いつも有難うございます。 -
りえ♪2021/02/12 21:57エリンギがなかったのでしめじで。卵も入れてみましたが美味しくできました!
-
あげちゃん32020/11/16 18:14薄切りベーコンですが、美味しく出来ました!
-
hsgw2019/09/29 20:52冷蔵庫のものを使い切りたくてレシピを参考にさせていただきました。オイスターソースと醤油、本当に少ししか入れてなくてもしっかり味がついてて美味しかったです。
(*^_^*)