アプリで広告非表示を体験しよう

アサリとほうれん草のへぎ蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
蕎麦LOVE

材料(3人分)

へぎ蕎麦(乾麺)
300~400グラム
アサリ(冷凍剥き身)
20個程度
ほうれん草
1/2束
三つ葉
1束
生姜の千切り
ひとつまみ
刻み海苔
3つまみ
麺つゆの素(三倍濃縮)
120cc程度
2~3カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    へぎ蕎麦をゆでる。

    規定の時間に従って。

    そして冷水で〆、刻み海苔を飾る。
  2. 2
    鍋で水を沸かし、冷凍アサリと生姜を加え、ひと煮立ち。

    そして麺つゆを加え、温まったら火を止める。
  3. 3
    ほうれん草を30~60秒茹で、冷水にさらし、水気を絞って、ざく切り。
  4. 4
    3と刻んだ三つ葉を2に加え、完成。

きっかけ

思い付きさ

公開日:2014/01/27

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする