材料(3人分)
- へぎ蕎麦(乾麺)
- 300~400グラム
- アサリ(冷凍剥き身)
- 20個程度
- ほうれん草
- 1/2束
- 三つ葉
- 1束
- 生姜の千切り
- ひとつまみ
- 刻み海苔
- 3つまみ
- 麺つゆの素(三倍濃縮)
- 120cc程度
- 水
- 2~3カップ
作り方
-
- 1
- へぎ蕎麦をゆでる。
規定の時間に従って。
そして冷水で〆、刻み海苔を飾る。
-
- 2
- 鍋で水を沸かし、冷凍アサリと生姜を加え、ひと煮立ち。
そして麺つゆを加え、温まったら火を止める。
-
- 3
- ほうれん草を30~60秒茹で、冷水にさらし、水気を絞って、ざく切り。
-
- 4
- 3と刻んだ三つ葉を2に加え、完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません