「ダブルチーズでクリームシチュー」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 じゃが芋、人参は乱切り、玉ねぎは薄切りにします。豚肉は食べやすい大きさに切っておきます。
- 2 鍋を熱して豚肉を炒めてハワイアンソルトをかけます。続いて他の野菜も入れて炒め水を入れて15分程野菜が柔らかくなるまで煮ます。
- 3 2にコンソメの素を入れて火を止め、シチューの素を入れて溶かします。
- 4 再び火をつけて牛乳を入れて好みのとろみにしあげます。
- 5 火を弱くしてボーノチーズを割って入れて混ぜ合わせ、ピザ用チーズを入れてふたをして、チーズが溶けたら出来上がり。;
きっかけ
大好きなシチューに大好きなチーズを、2種類組み合わせてみました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
とろみ加減はお好みで、牛乳で調整してくださいね。 (*^_^*)
- レシピID:1240018765
- 公開日:2014/01/22
関連情報
- カテゴリ
- クリームスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ringo3332014/01/30 16:42チーズトロトロ♪
やっぱり冬にはシチューですね~!
(*^_^*)