「鶏せせりと椎茸のソテー」    ♪♪ レシピ・作り方

  「鶏せせりと椎茸のソテー」    ♪♪
ひろりん1106
ひろりん1106
簡単に後一品欲しい時にお勧めです。ご飯とも良く合います。(*^_^*)

材料(2~3人分)

  • 鶏せせり 250g
  • 玉ねぎ 半個
  • 椎茸(大) 2枚
  • エリンギ 1本
  • エバラ具沢山 大さじ1
  • エバラ焼肉のタレ 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏せせりは半分に切っておきます。玉ねぎは薄切り、椎茸も薄切りにしておきます。エリンギは縦半分に切って斜めに薄切りにします。
  2. 2 フライパンを熱して少量の脂を入れ、せせりを入れて焼いていきます。玉ねぎも入れて下さい。
  3. 3 最後に椎茸を入れて具沢山を入れ混ぜます。この時、しっかり混ぜてください。
  4. 4 最後に焼肉のタレを回しかけて出来上がり。

きっかけ

大好きな鶏せせりと、大好きな肉厚椎茸を合わせて作ってみました。 味付けもこってり目で・・・・・(*^_^*)

おいしくなるコツ

具沢山を全体に混ぜ合わせます。 (*^_^*)

  • レシピID:1240018749
  • 公開日:2014/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
「鶏せせりと椎茸のソテー」    ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る