牛はんぺんフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
はんぺんって、いいよね。

材料(3人分)

はんぺん
3枚
牛薄切り肉
150グラム程度
玉ねぎ
ひとかけ
1個
小麦粉・パン粉
大さじ2~3
塩コショウ
ひとつまみ
小さじ1

作り方

  1. 1
    牛肉・玉ねぎをこま切りしにカットする。
  2. 2
    フライパンで1を炒める。

    4~5分、玉ねぎが半透明になるぐらい。
    そしてまとめるための小麦粉(小さじ1程度)を加え、塩コショウ・酒を振る。
  3. 3
    はんぺんを二等分にし、切れ込みを入れ、2を詰める。
  4. 4
    そしてはんぺんに小麦粉をつけ、溶いた卵に浸し、パン粉をしっかりつける。
  5. 5
    揚げる。

    中温~高温で狐色に揚がれば完成。

きっかけ

ありあわせさ

公開日:2014/01/20

関連情報

カテゴリ
はんぺん牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする