材料(3人分)
- はんぺん
- 3枚
- 牛薄切り肉
- 150グラム程度
- 玉ねぎ
- ひとかけ
- 卵
- 1個
- 小麦粉・パン粉
- 大さじ2~3
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- 酒
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 牛肉・玉ねぎをこま切りしにカットする。
-
- 2
- フライパンで1を炒める。
4~5分、玉ねぎが半透明になるぐらい。
そしてまとめるための小麦粉(小さじ1程度)を加え、塩コショウ・酒を振る。
-
- 3
- はんぺんを二等分にし、切れ込みを入れ、2を詰める。
-
- 4
- そしてはんぺんに小麦粉をつけ、溶いた卵に浸し、パン粉をしっかりつける。
-
- 5
- 揚げる。
中温~高温で狐色に揚がれば完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません