牛はんぺんフライ レシピ・作り方

牛はんぺんフライ
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
はんぺんって、いいよね。

材料(3人分)

  • はんぺん 3枚
  • 牛薄切り肉 150グラム程度
  • 玉ねぎ ひとかけ
  • 1個
  • 小麦粉・パン粉 大さじ2~3
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 牛肉・玉ねぎをこま切りしにカットする。
  2. 2 フライパンで1を炒める。

    4~5分、玉ねぎが半透明になるぐらい。
    そしてまとめるための小麦粉(小さじ1程度)を加え、塩コショウ・酒を振る。
  3. 3 はんぺんを二等分にし、切れ込みを入れ、2を詰める。
  4. 4 そしてはんぺんに小麦粉をつけ、溶いた卵に浸し、パン粉をしっかりつける。
  5. 5 揚げる。

    中温~高温で狐色に揚がれば完成。

きっかけ

ありあわせさ

  • レシピID:1240018717
  • 公開日:2014/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん牛肉薄切り
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る