おつまみパスタ☆ツナと塩昆布のマヨパスタ レシピ・作り方

おつまみパスタ☆ツナと塩昆布のマヨパスタ
mywayu
mywayu
おつまみやサラダ感覚で食べたいマヨ和えパスタです☆
塩昆布が良い味を出してくれるので、味付けカンタン!

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 パスタを茹で始める。
  2. 2 パスタが柔らかくなったら、小房に分けたしめじも加え、更に一分茹でる。
  3. 3 しめじに火が通ったら水気を切り、ボウルへ。熱いうちに、オイルを切ったツナと塩昆布を加えて和える。
  4. 4 マヨネーズを加え、塩コショウで味を調える。よく和えたら、冷蔵庫で食べるまで冷やす。
  5. 5 食べる時にトマトを飾って出来上がり☆

きっかけ

おつまみに、ある食材で簡単に!

  • レシピID:1240018712
  • 公開日:2014/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
料理名
マヨパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る