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ゆず胡椒とからしで頂くコラーゲンたっぷり豚足おでん レシピ・作り方

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ひろりん1106
赤ゆず胡椒がピリッとして美味しいです。
とんとろがとろとろ~~~~
(*^_^*)

材料(3~4人分)

こんにゃく
450g
ゴボ天
1袋
平天
1袋
ちくわ
2本
はんぺん
1袋
豚足のトロトロ煮(丸協食産)
500g
ゆで卵
6個
うどん出汁
3袋(900cc)
赤ゆず胡椒
適量
ねり辛子
適量
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作り方

  1. 1
    材料を適当な大きさに切ります。
  2. 2
    こんにゃくは下ゆでし、練り物はお湯で少し煮て油抜きします。
  3. 3
    うどん出汁を火にかけて材料を入れてことこと煮ます。豚足はお汁ごと入れます。(20分くらい)
  4. 4
    3を放置して冷めたらまた温めて・・・・・を2~3度繰り返して出来上がり。
  5. 5
    ゆず胡椒と練りからしを(お好みの量)混ぜ合わせて、おでんのお汁で伸ばして頂きます。

おいしくなるコツ

3の段階で、お鍋を保温用の布(バスタオル等でも良い)で巻いて、保温すると、4の工程が0~1回くらいで済みます。(*^_^*)

きっかけ

豚足を買ったのでおでんに入れてみました。 赤ゆず胡椒でアクセントを付けてみました。 (*^_^*)

公開日:2014/01/16

関連情報

カテゴリ
おでんその他のこんにゃくその他の練物
料理名
ゆず胡椒とからしで頂くコラーゲンたっぷり豚足おでん

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

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