ほうれん草とネギの鶏がらスープ レシピ・作り方

ほうれん草とネギの鶏がらスープ
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
スープって、いいよね。

材料(2人分)

  • ネギ 6~8センチ
  • ほうれん草 1~2株
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • 塩・コショウ 2つまみ
  • 醤油・酒 小さじ1
  • 2カップ

作り方

  1. 1 鍋に水、斜め切りしたネギを加え、火に掛ける。
  2. 2 沸騰したらざく切りにしたほうれん草を加え、ひと煮立ち。
  3. 3 そして酒、醤油、鶏がらの素、塩コショウを加え、完成。

きっかけ

ありあわせさ

  • レシピID:1240018626
  • 公開日:2014/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ長ネギ(ねぎ)ほうれん草
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る