蓮根と卵焼きのトースト レシピ・作り方

蓮根と卵焼きのトースト
  • 約10分
  • 100円以下
haruru88
haruru88
昨夜の残り物大集合トースト♪

材料(1人分)

  • 食パン(ミニ) 1枚
  • マーガリン 小さじ1
  • 蓮根 15g
  • 1/2個
  • クレージーソルト 少々
  • とろけるチーズ 15g
  • サラダ油 少々
  • 少々
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 溶き卵に塩、胡椒を加えてフライパンにサラダ油をひいて薄焼き玉子を作ります。

    蓮根は皮をむき1センチの厚さに切り、1分ゆでておきます。
  2. 2 食パンにマーガリンを塗り①で焼いた薄焼き卵をのせます。

    ①でゆでた蓮根をのせクレージーソルトをかけます。

    とろけるチーズをかけます。
  3. 3 アルミホイルに食パンをのせ、オーブントースター(1000W)で2、3分焼きます。

きっかけ

昼食に作りました。

  • レシピID:1240018606
  • 公開日:2014/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンれんこん
料理名
トースト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る