アプリで広告非表示を体験しよう

ちくわとかまぼこの味噌うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
うどんって、いいよね。

材料(2人分)

ごぼう、にんじん、ねぎ
ひとかけ
かまぼこ
4切れ
ちくわ
1/2本
出汁の素
小さじ2
4カップ
味噌
30~40グラム
うどん
2玉
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、食べやすくカットしたニンジン、ネギ、ごぼう、ちくわを加え、火に掛ける。
  2. 2
    沸騰したら出汁の素、味噌を溶き、うどんを煮込む。
  3. 3
    そして卵を落とし、ひと煮立ちしたら完成。

    かまぼこを飾って、どうぞ。

きっかけ

ありあわせさ

公開日:2014/01/04

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする