鶏のささみと小松菜の卵とじ【ヘルシー献立】 レシピ・作り方
![鶏のささみと小松菜の卵とじ【ヘルシー献立】](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/90546063bd9f91a25338ea0bea1d5fe5a3d002bf.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鍋に5倍程度の水で割った麺つゆを注ぎ、櫛形にカットした玉ねぎを加え、火に掛ける。
- 2 玉ねぎが煮えたら、スジを取り一口大にカットした鶏と、ざく切りにした小松菜を加える。
- 3 ひと煮立ちしたら、溶いた卵を流しいれ、1分程度、ふんわり固まったら完成。
- 4 刻み海苔を飾って、どうぞ。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
- レシピID:1240018567
- 公開日:2014/01/04
関連情報
- カテゴリ
- 卵とじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません