鶏のささみと小松菜の卵とじ【ヘルシー献立】 レシピ・作り方

鶏のささみと小松菜の卵とじ【ヘルシー献立】
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
卵とじって、いいよね。

材料(2~3人分)

  • 鶏のささみ 4~5本
  • 玉ねぎ ひとかけ
  • 小松菜 2~3株
  • 2個
  • 刻み海苔 2~3つまみ
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 40~60cc

作り方

  1. 1 鍋に5倍程度の水で割った麺つゆを注ぎ、櫛形にカットした玉ねぎを加え、火に掛ける。
  2. 2 玉ねぎが煮えたら、スジを取り一口大にカットした鶏と、ざく切りにした小松菜を加える。
  3. 3 ひと煮立ちしたら、溶いた卵を流しいれ、1分程度、ふんわり固まったら完成。
  4. 4 刻み海苔を飾って、どうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240018567
  • 公開日:2014/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る