カブと葉の味噌炒め レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
-
1
カブは皮ごと食べやすい大きさにに櫛切り。カブの葉はよく洗って5cmに切る。豚肉も食べやすい大きさに切る。
☆は合わせておく。 - 2 フライパンにカブを並べ、中火で焼く。焼き色がついたら一旦皿にとっておく。
- 3 フライパンで豚肉を炒め、軽く塩コショウ。火が通ったらカブの葉を加え炒める。
- 4 カブの葉に油が回ったら、(2)のカブを戻し、弱火にして合わせておいた☆を加える。全体に味が回るようにフライパンをふりながら混ぜる。
- 5 全体が馴染んだら、胡麻油を回しかけ、炒りごまをふって出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- カブの味噌炒め
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