カブと葉の味噌炒め レシピ・作り方

カブと葉の味噌炒め
mywayu
mywayu
カブをまるごと美味しく頂きまーす!

材料(4人分)

  • カブ 3〜4個
  • 豚肉 150g
  • ☆味噌 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • 炒りごま 適量
  • 塩コショウ 少々
  • 胡麻油 小さじ1

作り方

  1. 1 カブは皮ごと食べやすい大きさにに櫛切り。カブの葉はよく洗って5cmに切る。豚肉も食べやすい大きさに切る。
    ☆は合わせておく。
  2. 2 フライパンにカブを並べ、中火で焼く。焼き色がついたら一旦皿にとっておく。
  3. 3 フライパンで豚肉を炒め、軽く塩コショウ。火が通ったらカブの葉を加え炒める。
  4. 4 カブの葉に油が回ったら、(2)のカブを戻し、弱火にして合わせておいた☆を加える。全体に味が回るようにフライパンをふりながら混ぜる。
  5. 5 全体が馴染んだら、胡麻油を回しかけ、炒りごまをふって出来上がり。

きっかけ

カブをたくさん頂いたので。

おいしくなるコツ

味噌は焦げやすいので、加える前に弱火にして下さい。

  • レシピID:1240018547
  • 公開日:2014/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
カブの味噌炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る