タヌキとろろ蕎麦☆ほうれん草と三つ葉で野菜たっぷり レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草
- 2株程度
- 三つ葉
- 1束
- 天かす
- 2つまみ
- 長芋
- ひとかけ
- そば(茹で麺)
- 2玉
- 麺つゆの素(三倍濃縮)
- 60~80cc
作り方
-
- 1
- ほうれん草をゆでる。
30~60秒、そして冷水にさらし、水気を絞ってざく切り。
-
- 2
- 鍋に6~8倍程度意に薄めた麺つゆを沸かし、蕎麦をゆでる。
-
- 3
- そして1、ざく切りにした三つ葉、天かす、摩り下ろした長芋を盛り、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません