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小松菜の柚子ゴマ和え【アンチエイジングレシピ】 レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
ゴマのセサミンは、肝臓を守ってくれるらしいよ。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

小松菜
1束
すりごま
大さじ2
醤油
大さじ1
砂糖
小さじ1強
柚子の絞り汁
小さじ1弱
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作り方

  1. 1
    小松菜をゆでる。

    30~60秒、
    そして冷水にさらし、水気を絞ってざく切り。
  2. 2
    砂糖、白ゴマ、醤油、柚子の絞り汁を混ぜる。
  3. 3
    1と2を和えれば、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2013/12/31

関連情報

カテゴリ
小松菜ゆず

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 1 件)

2013/12/31 22:20
酸味がせつない感じ☆素敵な味です!
an8eni-p
キュンと締まりますよね。もちろん味が^^ ごちそーさま。

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