アプリで広告非表示を体験しよう

捨てないで! ブロッコリーの茎&大根のみそ汁。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
茎もたっぷり栄養! 紫外線ダメージ肌対策。

材料(2人分)

大根
2センチ程度
ブロッコリーの茎
1株分
味噌
20グラム
出汁の素
小さじ1
2カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーの茎と大根を、細切りにする。

    ブロッコリーの茎の表面の硬い皮を剥いて。
  2. 2
    鍋に水、1を加え、火に掛ける。、
  3. 3
    具材が煮えたら出汁の素と味噌を溶き、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2013/12/31

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁大根ブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする