捨てないで! ブロッコリーの茎&大根のみそ汁。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根
- 2センチ程度
- ブロッコリーの茎
- 1株分
- 味噌
- 20グラム
- 出汁の素
- 小さじ1
- 水
- 2カップ
作り方
-
- 1
- ブロッコリーの茎と大根を、細切りにする。
ブロッコリーの茎の表面の硬い皮を剥いて。
-
- 2
- 鍋に水、1を加え、火に掛ける。、
-
- 3
- 具材が煮えたら出汁の素と味噌を溶き、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません