ごぼうと大根の葉と干ししいたけの卵とじ レシピ・作り方

ごぼうと大根の葉と干ししいたけの卵とじ
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
もう一品って、いいよね。

材料(2~3人分)

  • ごぼう 7~8センチ
  • 干ししいたけ 2~3枚
  • 大根の葉 ひとかけ
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 60cc程度
  • 2個

作り方

  1. 1 ごぼうを食べやすくカットし、水にさらして灰汁を抜く。
  2. 2 フライパン(鍋)に4~5倍に薄めた麺つゆ、1、水で戻しスライスしたしいたけを加え、火に掛ける。
  3. 3 4~5分、ごぼうが煮えたらざく切りにした大根の葉をくわえ、ひと煮立ち。
  4. 4 そして溶いた卵を流しいれ、1分程度、固まれば完成。

きっかけ

もう一品さ

おいしくなるコツ

今回はやわめの大根の葉だったので下処理なし。 繊維が強そうな場合は、塩揉みするか、軽く下茹でするといいよね。

  • レシピID:1240018509
  • 公開日:2013/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る