ごぼうと大根の葉と干ししいたけの卵とじ レシピ・作り方
![ごぼうと大根の葉と干ししいたけの卵とじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/467cdbc7ec23aeb791c69f2d86067d180d324b5e.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ごぼうを食べやすくカットし、水にさらして灰汁を抜く。
- 2 フライパン(鍋)に4~5倍に薄めた麺つゆ、1、水で戻しスライスしたしいたけを加え、火に掛ける。
- 3 4~5分、ごぼうが煮えたらざく切りにした大根の葉をくわえ、ひと煮立ち。
- 4 そして溶いた卵を流しいれ、1分程度、固まれば完成。
きっかけ
もう一品さ
おいしくなるコツ
今回はやわめの大根の葉だったので下処理なし。 繊維が強そうな場合は、塩揉みするか、軽く下茹でするといいよね。
- レシピID:1240018509
- 公開日:2013/12/28
関連情報
- カテゴリ
- 卵とじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません